Jumat, 29 April 2011

ReseP AcaR teLur puyuH dan taHu

awal nya iseng2 baca resep resep masakan di kuLinernya paRas,,, eehh... ketemu deh resep yang Lumayan mudah dan bahan2 nya juga ga terLaLu susah...
sebeLum nya sih mao bikin puDing,, karena di rumah beLum ada menu nya aLias ga ada makanan buat makan siang and makan maLam... akhirnya dicetuskan Lah untuk membuat resep ini... mudah koq cara masak nya,,,

resep asLinya sih untuk 4 porsi, karena dirumah ini keLuarga besar,, jadi nya dibikin untuk 20 porsi deh...

yuq kita siapin bahan - bahan yang di perluin untuk membuat masakan ini,,, !!

ini bahan - bahan nya ...

60 butir teLut puyuh, jangan Lupa di rebus dan di kupas kuLitnya sampai bersih
2 buah/600 gr tahu putih, potong baLok dan goreng hingga kecokLatan dan agak kering
2 sdm guLa pasir
2 sdm garam
2 sdm Lada hitam bubuk,, (karena di dapur ga ada lada hitam,, ya terpaksa pake nya Lada bubuk biasa)
150 mL air asam jawa,, caranya.. asam jawa kita rendam dengan 50 mL air trus di tekan2 pake sendok biar asam nya pada keLuar...
6 sdm minyak goreng untuk menumis

BumBu yang dihaLuskan ...

10 buah cabai merah
15 butir bawang merah
10 butir bawang putih

Tiba saatnya untuk membuat ,,,,
1).  Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaLuskan sampai harum dan bumbu menjadi agak garing
2).  Masukkan guLa, gaRam, air asam, Lada hiTam. aduk rata dan masak
3).  Jika teLah masak, masukkan teLur dan tahu. aduk, masak sebentar dan angkat....
4).  Sajikan deh,,,,,

nah,,, gampang kan masak nya..
sekarang coba in deh di dapur masing - masing ,,
seLamat meNcobaaaaaaa,,, ^_^

1 komentar: